10. Juni 2019

TriaKids des TSV Harburg starten hoffnungsvoll in die Triathlonsaison!

Cross-Wettbewerbe in Günzburg und Schongau verlaufen erfolgreich.

Mit etlichen Podiumsplatzierungen dominierte die 15-köpfige Harburger TriKids-Abordnung den Günzburger Kinder- und Jugendtriathlon. Siegreich in ihren Altersklassen waren Joel Westphal (Schüler C), Luca Schreitmüller (Schüler B) und Giulia Göttler (Schülerinnen B) und Chiara Göttler (Schülerinnen A). Zweite Plätze belegten Julia Weiland (Schülerinnen B), Henri Schröppel (Schüler A) und Stine und Max Schreitmüller (Jugend B). Seinen ersten Podiumsplatz erreichte Lino Tatz auf dem Bronzerang (Schüler A).

Eine Woche später gings dann zum ebenfalls ausgebuchten Cross-Triathlon nach Schongau. Auch hier waren, trotz 155 Voranmeldungen und starker oberbayerischer Konkurrenz, die Harburger TriaKids die erfolgreichste Mannschaft. Den Altersklassen-Sieg bei den Schülern A erreichte mit knapp einer Minute Vorsprung Luis Rühl, in der gleichen Altersklasse erreichte Chiara Göttler den Silberrang bei den Mädchen. Zweite Plätze erreichten auch die Nachwuchshoffnungen Luca Schreitmüller (Schüler B) und seine Schwester Stine (Jugend B). Wie stark die Konkurrenz (24 Starter) gerade bei den Schülerinnen B ist, zeigt die Tatsache, dass zwischen Platz 2 und 4 gerade mal zwei Sekunden lagen. Julia Weiland sicherte sich hier im Zielsprint den 3. Platz vor Giulia Göttler.